Обмен опытом изготовления ёлочных игрушек

Сегодня на базе ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества» прошёл обмен опытом изготовления ёлочных игрушек среди работников клубных учреждений Слуцкого района. Полученный опыт участники мероприятия смогут использовать в кружковой работе с детьми. Да и взрослым эти знания пригодятся.

Новогодние шарики из ниток, пожалуй, один из самых бюджетных вариантов ёлочных украшений. Тут никаких дополнительных знаний не потребуется. Да и все материалы легко доступные и недорогие.

Для изготовления понадобятся ножницы, чашка или миска для клея и сам клей ПВА, надувной шарик, нитки (например, пряжа для вязания или джутовый шпагат).

Техника изготовления таких шариков для украшения ёлки очень проста. Надуваете шарик, обматываете его ниткой, потом смазываете клеем ПВА и даёте высохнуть. Второй способ: нитки или шпагат смачиваете разбавленным с водой в пропорции 1:1 клеем ПВА, обматываете мокрой ниткой шарик, оставляете сушиться.

Когда нитки высохнут, надувной шарик следует проткнуть иголкой и аккуратно вытащить через промежутки между намотанными нитками. Всё, шарик из ниток готов.

Если очень захочется, можно добавить дополнительный декор в виде бантиков или каких-нибудь декоративных элементов. Украшать такими шарами можно не только ёлку. Они прекрасно смотрятся в интерьере!

Также сегодня изготавливали конфеты и имитацию подарочных коробок. Для этого использовалась блестящая упаковочная бумага разных цветов. В качестве «начинки» для конфет можно использовать любые коробки подходящего размера, например из-под крема, или зубной пасты. Если хочется сделать конфеты цилиндрической формы, – осевые картонные трубки от бумажных полотенец или туалетной бумаги.

Для «подарков» использованы различные упаковочные коробки, например из-под офисной бумаги. Их просто обернули подарочной бумагой, затем украсили лентами и бантами. В работе использовали скотч, клей, степлер.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Выбор в пользу здоровья

Часть сделанных игрушек работники клубных учреждений культуры забрали с собой для украшения ёлок в сельских домах культуры и клубах, часть будет использована в районных и областных новогодних мероприятиях.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.