Праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек прошло в Слуцке

Праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек прошло сегодня по центральной части города Слуцка. В шествии приняли участие представители районов Минщины. Колонна сказочных персонажей под звуки оркестра Слуцкой детской школы искусств маршировала по улице Ленина от Молодёжного центра до Дома культуры. А наша главная ёлка традиционно разместилась на центральной площади города возле Дома советов. По ходу движения колонну встречали радостные жители города от мала до велика.

В шествии приняли участие представители организаций и учреждений различных сфер деятельности Слуцкого района: учреждений культуры и образования, промышленных и торговых предприятий, медицины и сельского хозяйства. В составе колонны прошли и представители Слуцкого районного центра народного творчества в красочных новогодних костюмах. Это работники и члены любительских объединений Греского, Болотчицкого, Замостского, Клепчанского сельских домов культуры и Мусичского сельского клуба.

Рядом с ёлкой разместилась Рождественская ярмарка. Все желающие смогли отведать сладостей, булочек, пирожных, выпить чашечку горячего чая или кофе, приобрести новогодние сувениры и подарки. Свои новогодние избушки с сувенирами и всевозможными розыгрышами новогодней атрибутики развернули мастера Квасыничского центра ремёсел, Лучниковского центра культуры, Сорогского сельского клуба, Бокшицкого, Вежского, Замостского, Кировского, Козловичского сельских домов культуры.

После окончания традиционного парада состоялось театрализованное представление для детей и их родителей на площадке перед Городским домом культуры. В Слуцке в рамках республиканской новогодней благотворительной акции «Наши дети» проведён традиционный новогодний областной праздник. Председатель Миноблисполкома Александр Турчин поздравил участников торжества с праздником.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Праздник агрогородка Гацук «Празднует село свой День рождения»

Активно работали на Рождественской региональной ярмарке, развлекая горожан и гостей, создавая атмосферу праздника артисты Вежского, Козловичского и Селищанского сельских домов культуры. Торговые ряды разместились в центре города на территории, прилегающей к ТЦ «Маяк».

На ярмарке шла бойкая торговля продовольственными товарами, кулинарными и кондитерскими изделиями, ёлками и ёлочными украшениями, сувенирами, подарочными наборами и другие товары праздничного ассортимента, изделия мастеров народного творчества.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023

Когда прошло первое шествие Дедов Морозов в Слуцке уже никто не помнит. Традицию эту переняли у европейцев. Первое упоминание о проведении шествия Дедов Морозов в нашем городе, которое удалось найти в Интернете, датируется 29 декабря 2012 года. Называлось оно «Новогодний перезвон». В 14:00 колонна новогодних сказочных персонажей двинулась от Молодёжного центра к центральной площади города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.