Проведены мероприятия «Недели нулевого травматизма»

Концепция «нулевого травматизма» (Vision Zero) восходит к 1990 годам. Началась данная концепция не с рабочих мест, а с происшествий на дороге. Первоначальной ее задачей было сведение к нулю дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Ряд европейских стран (например, Швеция) по-прежнему работают в рамках этой программы. Некоторые государства, такие, как Финляндия, внедрили похожую концепцию в систему охраны труда. Позднее к ней присоединилась Германия, особенно в части добывающих отраслей. Таким образом, образовалось новое движение – стремление к нулевому травматизму на рабочем месте.

На международном уровне данная концепция была впервые анонсирована в 2014 году на международном конгрессе по Безопасности и охране труда во Франкфурте в Германии. Концепция приобрела серьезных сторонников, в том числе в лице министра труда Германии, министров Сингапура, руководства международной ассоциации соцобеспечения (ISSA) и других организаций. Все участники приняли данную концепцию как стремление к снижению профзаболеваний и производственного травматизма насколько это возможно.

Комитет по предотвращению несчастных случаев Международной ассоциации социального обеспечения в течение трех лет доработал Концепцию и представил ее в окончательном виде в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда.

В период с 15 по 18 марта в Нью-Дели (Индия) состоялась Первая международная конференция «Vision Zero», посвященная реализации новой стратегии. К глобальной кампании присоединилась, в том числе Россия, подписав в декабре 2017 года соответствующий меморандум с МАСО.

В основу Концепции положено признание того, что несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются неизбежными – у них всегда есть причины. А потому развитие эффективной культуры профилактики позволяет их устранить.

Достойная работа – это безопасная работа, а безопасная работа со своей стороны является положительным фактором повышения производительности и экономического роста. Сегодня технологический прогресс и интенсивное давление конкуренции стремительно меняют условия труда, его процессы и организацию. Организации должны постоянно реагировать на вызовы, брошенные им в сфере охраны труда и разрабатывать эффективные ответы в виде динамичных стратегий управления.

В настоящее время поставлена задача перейти от концепции «реактивного подхода» – устранение поверхностных причин, которые привели к происшествию, к профилактической модели в сфере охраны труда.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Светлый День Победы

ПОКАЗАТЕЛИ УРОВНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РЕАКТИВНЫЙ

Безопасность не является приоритетом.

Полагаемся на удачу и виним судьбу в случившемся; убежденность, что несчастные случаи время от времени происходят – травматизм как результат.

ЗАВИСИМЫЙ

Работники следуют определенному своду правил.

Количество несчастных случаев уменьшается до определенного уровня.

Руководители считают, что единственная причина травматизма – это «нарушение установленных правил».

НЕЗАВИСИМЫЙ

Работники понимают, что безопасность начинается с каждого из них, что благотворно влияет на их поступки.

Количество несчастных случаев продолжает уменьшаться, но до определенного уровня.

ВЗАИМОЗАВИСИМЫЙ

Работники осознанно относятся к собственной безопасности и безопасности окружающих. Работники не приемлют выполнение работы с риском и выражают свою позицию, вмешиваясь и корректируя посредством диалога, проявляя заботу.

Работники верят, что улучшения возможны только благодаря командной работе и нулевой травматизм – достижимая цель.

Для решения поставленной задачи необходимо:

– законодательное внедрение системы предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на основе заблаговременного и регулярного выявления опасностей (угроз) жизни и здоровью работников и реализации мероприятий по их устранению;

– создание условий для формирования культуры безопасности труда;

– реализация Концепции «нулевой травматизм».

Это направление сегодня признано наиболее перспективным во всем мире: проще предотвращать аварии, травмы и болезни, чем бороться с их последствиями. В рамках такого подхода Международная ассоциация социального обеспечения и разработала Концепцию «нулевого травматизма».

Это мировое движение, мировая кампания. Ее цель – повлиять на статистику смертности и травматизма на производстве, исключить формальный подход к охране труда. Она включает в себя экологическую, промышленную и пожарную безопасность, производственный контроль и охрану труда.

Vision zero
Концепция нулевого травматизма «Vision Zero»

Перспективы принятия Концепции в Беларуси

В настоящее время в Республике Беларусь создана целостная взаимоувязанная система, определяющая роль и задачи каждого из участников процесса обеспечения безопасных условий труда на всех уровнях взаимодействия. Проводимый в стране комплекс мероприятий в области охраны труда, от принятия законодательства и разработки систем управления охраной труда до государственного надзора и общественного контроля, направлен на решение главной задачи – сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Традиционно начинаем подкармливать птиц

Республика Беларусь намерена следовать концепции «нулевого травматизма» в сфере охраны труда. В соответствии с п. 47 Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019–2021 годы (далее – Соглашение) стороны заявляют о поддержке, разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения (MACO) Концепции «нулевого травматизма» и ее семи «золотых правил», а именно:

1. стать лидером – показать приверженность принципам;

2. выявлять угрозы – контролировать риски;

3. определять цели – разрабатывать программы;

4. создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации;

5. обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием;

6. повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки;

7. инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.

Стороны договорились считать дату подписания Соглашения стартом кампании в поддержку Концепции «нулевого травматизма» в Республике Беларусь и будут способствовать применению в организациях принципов этой Концепции, в том числе принимая на себя обязательства использовать имеющиеся у них возможности для информационного обеспечения кампании в поддержку Концепции «нулевого травматизма».

Стороны призывают организации применять принципы Концепции «нулевого травматизма» в рамках политики по обеспечению охраны труда и декларировать свою поддержку данной Концепции посредством онлайн регистрации на сайте Концепции «нулевого травматизма» в глобальной сети Интернет.

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте МАСО, внести свои данные и продекларировать желание участвовать в акции, принимать меры, чтобы следовать заложенным в ней подходам.

Организации добровольно присоединяются к Концепции. Так они доказывают свою приверженность политике профилактики, снижения травматизма и профзаболеваний на производстве.

Неделя нулевого травматизма
Неделя нулевого травматизма

«Золотые правила» Концепции

Рассказывая о глобальной миссии новой Концепции, генеральный секретарь МАСО Ханс-Хорст Конколевски в одном из своих выступлений подчеркнул: «Жизнь священна, и у каждого человека есть право вернуться домой живым после работы».

Чтобы обеспечить это бесспорное право, эксперты разработали фундамент концепции – семь «золотых правил», которые содержат базовые принципы охраны труда и безопасности на рабочем месте, на основе которых предлагается создавать передовые программы охраны труда. Реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Культурной столицей Беларуси в 2023 году станет г. Слуцк

Все семь правил очень гибкие и подходят для организаций любых масштабов во всех странах мира. Это готовые инструменты для разработки и реализации стратегии охраны труда на любом предприятии.

Во исполнение плана Минского областного исполнительного комитета в период с 12 по 18 февраля 2024 г. в ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества» проведена «Неделя нулевого травматизма». Мероприятия проведены с целью профилактики безопасности, существующих рисков повреждения здоровья, гигиены и благополучия работников. Составлен соответствующий протокол комиссии.

Неделя нулевого травматизма
Неделя нулевого травматизма

ВО ВРЕМЯ МЕРОПРИЯТИЯ БЫЛА ПРОВЕДЕНА СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА

Рассмотрены информационные материалы концепции «Vision Zero», которая предлагает семь «золотых правил» «Нулевого травматизма» о которых говорилось выше.

Рассмотрено состояние условий и охраны труда, соблюдение руководством учреждения требований законодательства об охране труда, обсуждены причины повлекших гибель (травмирование) работающих в организациях Минской области, и их профилактика, выявление нарушений требований по охране труда, создающих угрозу жизни или здоровью работников и окружающих.

Дана оценка обеспечения контроля исполнения должностными лицами Директивы Президента РБ от 11.03.2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», Декрета Президента РБ от 15.12.2014 г. №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

Осуществлён анализ проведения ежедневного контроля за соблюдением требований по охране труда, информирования работников о полагающихся средствах индивидуальной защиты.

Сделан глубокий анализ состояния трудовой дисциплины на предмет недопущения нахождения работников и специалистов на рабочих местах в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения. Проведена оценка квалификации и профессионализма трудового коллектива учреждения. Определена необходимость и обязанность в постоянном повышении работниками учреждений культуры своей квалификации и навыков при осуществлении трудовой деятельности.

Работа по осуществлению концепции «Vision Zero» проводится в нашем учреждении не только в дни акций, но и в повседневной жизни трудящихся.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2024
Владимир КИСЕЛЬ, инженер по охране труда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.