Отпраздновали 90-летие Козловичского народного хора

Вчера в Козловичском сельском доме культуры отпраздновали 90-летие Козловичского народного хора, одного из старейших хоровых коллективов республики.

В фойе Козловичского СДК была показана фотовыставка о хоре, выставлены костюмы хора разных лет, произведения декоративно-прикладного искусства.

Истории знаменитого коллектива, его участникам, творчеству, репертуару было посвящено торжество «Петь душой и сердцем», которое прошло на одном дыхании и собрало немало зрителей.

Об истории хора, организованного Прохором Василевским, мы писали на нашем сайте в материале «История хора колхоза имени С. Кирова» и повторяться не будем. Есть и отдельная статья о Заслуженном работнике культуры Беларуси Оресте Должоноке, который возглавил хор в 1963 году.

Козловичский народный хор – это, своего рода, династия самодеятельных артистов, объединяющая не одно поколение местных любителей песни и профессионалов. Коллектив сохраняет высокий уровень исполнительского мастерства на протяжении всей своей деятельности, и слава его не угасает с годами. Об этом говорилось в поздравительном адресе Слуцкого районного исполнительного комитета, который на празднике зачитала заведующая сектором культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Елена Камоцкая.

И руководитель хора, и все его участники – интересные, творческие личности, бесконечно влюблённые в песню, уникальные артисты! Они снова продемонстрировали это во время концерта, который не оставил равнодушным никого!

Все участники хора, и ветераны, и только недавно вступившие в коллектив, награждены грамотами и благодарностями Слуцкого райисполкома, Слуцкого районного Совета депутатов, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, Слуцкого районного центра народного творчества.

Также на празднике звучали поздравления, благодарности, пожелания заслуженному коллективу Случчины дальнейшего успешного творческого пути от Козловичской детской школы искусств, Козловичской средней школы, ОАО «Козловичи-Агро», Народного фольклорного ансамбля «Ячаўскія вячоркі», Хора ветеранов г. Слуцка и других гостей праздника.

С юбилеем, Козловичский народный хор!

Больше фотографий в высоком качестве в фотоальбоме на сайте «ВКонтакте».

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2024
Владимир ХВОРОВ, фото автора.

90 летие козловичского народного хора 2

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  На Случчине появился Народный мастер Республики Беларусь!