Поздравляем ветеранов и жителей Случчины с 79-й годовщиной Великой Победы

Сегодня мы отмечаем День великой Победы над фашизмом в 1945 году. Этот день – символ того, что несгибаемая вера, любовь и верность общечеловеческим ценностям могут победить любую, даже многократно превосходящую по силам, военную машину.

Наша победа была завоёвана дорогой ценой и потребовала величайшего напряжения всех духовных и физических сил советских людей, беспримерного героизма фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла. У нас нет ни одной семьи, которую бы война обошла стороной. И мы не просто обязаны помнить об этом. Мы обязаны передать эту память нашим детям, внукам и правнукам!

К великому сожалению, ветераны Великой Отечественной войны уходят. В Слуцком районе их осталось лишь семеро: 2 участника и столько же инвалидов Великой Отечественной войны; двое награждённых орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны и один из числа работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях г. Ленинград в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награждённых медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда».


 

Праздничные мероприятия в городе проходят в соответствии с ранее опубликованной программой. Было приятно встретить на сцене Николая Голодка, который, собственно, и открыл праздничную концертную программу.

Активно работают в Парке культуры и отдыха работники Слуцкого районного центра народного творчества. Особенно популярны у случчан «Полевая кухня» и солдатский привал «На солнечной поляночке». Народ так и тянется к вкуснейшей гречневой каше, жареному салу и душевной песне под баян в исполнении наших девчат и парней!

Предлагаем небольшой фоторепортаж. Больше фотографий и в лучшем качестве будет опубликовано в социальных сетях.

VK

OK

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2024
Фото – Владимир ХВОРОВ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Путешествие на поезде хорошего настроения