Социальный плакат – это плакат, пропагандирующий базовые социальные ценности. В социальном плакате отражены социальные проявления личности, специфика социальных взаимоотношений в обществе, значимые социальные проблемы, угрозы и бедствия. Это же понятие носит также название – социальная реклама.
Цель социального плаката: изменить отношение общественности к какой-либо проблеме, привлечь внимание людей к конкретным социальным проблемам или сообщить о социальных инициативах властей, а в долгосрочной перспективе – выработать новые социальные ценности.
Этот вид плакатов имеет задачу формирования определённых мыслей у читателей плаката, необходимых его издателям. По сути, целью социальной рекламы является привлечение внимания людей к важным социальным проблемам или сообщение о социальных инициативах властей, а в итоге – выработать необходимые социальные ценности. В социальной рекламе, как правило, отражается жизнь и все события современного общества. К примеру, очень распространены социальные плакаты, направленные на борьбу со СПИДом и наркоманией. К числу других важных тем можно отнести:
пропаганду против курения;
борьбу с алкоголизмом;
пропаганду против наркотиков;
осуждение абортов и насилия в семье;
пропаганду выполнения государственных обязанностей (уплату налогов и т.д.);
профилактику чрезвычайных ситуаций и личной безопасности граждан.
Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.