Территория добра и творчества

Для настоящего мастера его творчество не просто любимое увлечение, а состояние неугомонной, изобретательной души. Только при этом условии самые смелые, нестандартные задумки человек способен воплотить в диковинные, удивительные вещи. Тогда ему эта работа дарит отраду, наслаждение, а окружающим – радость и восторг.

Олег Иванович Статкевич родился в деревне Шипиловичи Любанского района. Закончил Марьиногорский сельскохозяйственный техникум. Служил в Морфлоте. После армии работал на Минском тракторном, затем Любанском сыродельном заводе. Там же познакомился с супругой Зоей. В 1990 году, после свадьбы, переехали на постоянное местожительство в деревню Гольчичи Слуцкого района.

Любовь к творчеству у Олега Ивановича возникла еще в детстве. Все начиналось с уроков рисования в школе. Там же был редактором школьной стенгазеты. После увлекся резьбой по дереву, плетением макраме, вязанием. А познать азы бисероплетения помогла дочь, которая занималась этой техникой на уроках труда. Так этот промысел стал основным занятием не только Олега Ивановича, но и всей семьи.

Помимо декоративно-прикладного искусства Олег Иванович знатный кулинар и рыбак. Любимое блюдо – чебуреки.

Наталья ЯЦКО, заведующий Гольчичским сельским домом культуры
Фото – Марина МОРОЗ, культорганизатор

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Фантазіі палёт і рук тварэнне

Похожие записи