Новогодняя сказка

Новый год – всеми любимый праздник. К Новогоднему празднику все готовятся всегда заранее: взрослые приобретают лесных красавиц, подарки, а детишки учат стишки, песенки, чтобы рассказать Дедушке Морозу. Но это тот праздник, которого все ждут с нетерпением. Зима прекрасная пора года и любить зиму стоит уже за то, что побуждает верить в чудеса.

«Новогодняя сказка» – с таким названием прошёл утренник для детей в Лучниковском центре культуры 26 декабря. И ведь действительно, для малышей это волшебство: увидеть сказочных персонажей, поиграть с ними в игры.

Радостная атмосфера царит в зале. Уровень волшебства на максимуме. И даже взрослые ждали с нетерпением начала представления. Вот появляется первый сказочный герой… и сказка началась!

Ёлочка – лесная красавица, украшена игрушками и мишурой. Она ждёт, когда вокруг неё начнут водить хороводы. А хороводы водились под весёлую музыку.

Новогодние праздники не меряются возрастными параметрами – это праздник шуток, веселья и хороводов для всех. Меняется многое, но любовь к этому празднику неизменна. Как и неизменны дружные крики: «Ёлочка, гори»! А также, когда зовут Дедушку Мороза и его спутницу-красавицу внучку Снегурочку.

А Дедушка Мороз детям сладкие подарочки за рассказанные стишки дарит. Но не только стишки и песенки пели, так же дети Деду Морозу и Снегурке спасибо говорили за то, что к ним они в гости пришли.

Мамы и папы, бабушки и дедушки, не жалея своих ладошек, подбадривали своих деток. А после завершённого театрализованного представления, была традиционная фотосессия со всеми сказочными героями. Улыбки на детских лицах, улыбки взрослых – это всё ясно говорит, что всё же праздник удался. И хоть на мгновение, но все перенеслись в новогоднюю сказку.

Пускай за окном холодная зима, но мы желаем, чтобы в сердцах было тепло, спокойно и уютно!

Ольга ТАРАСЕВИЧ, культорганизатор Лучниковского центра культуры

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Началось обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь