2022-й год в Беларуси будет Годом исторической памяти

По информации Белорусского телеграфного агентства 2022 год в Беларуси будет объявлен Годом исторической памяти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал сегодня, завершая своё посещение РНПЦ «Мать и дитя».

«Осталось поздравить народ с Новым годом и подписать указ о Годе исторической памяти», – сказал Президент.

Александр Лукашенко посетил новый корпус научно-практического центра, где выхаживают малышей с рекордно низкой массой тела. Он ознакомился с организацией работы, посетил палаты, пообщался с медперсоналом и мамами малышей и, конечно, оставил для них приятные и полезные подарки.

В завершение он поблагодарил врачей, но предупредил, что расслабляться пока не стоит. «Спасибо вам, врачам спасибо. Я почему к вам сегодня приехал – потому что Новый год, конечно. Но нам с вами предстоит и следующий год непростой, – сказал он. – Я вам благодарен, во-первых. А, во-вторых, прошу не расслабляться. Потому что кто его знает, как будет складываться обстановка. И дело не в пандемии, коронавирусе, – это мы уже научились лечить, мы это вылечим. Но нам надо быть начеку и готовыми ко всем событиям».

«У нас «война» не закончена. В будущем году нам придётся спасать людей», – добавил Александр Лукашенко.

31 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об объявлении 2022 года Годом исторической памяти. Момент подписания был показан в телеэфире в рамках трансляции новогоднего обращения главы государства к белорусскому народу.

Президент подписал документ в своём рабочем кабинете во Дворце Независимости. В кадр попало и содержание указа. В нем отмечается, что Год исторической памяти объявляется в целях формирования объективного отношения общества к историческому прошлому, сохранения и укрепления единства белорусского народа.

Совету Министров с участием Генеральной прокуратуры, Национальной академии наук, облисполкомов, Минского горисполкома поручено разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению в 2022 году Года исторической памяти. Кроме того, поручено обеспечить координацию деятельности госорганов и других организаций по выполнению плана.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  2021 год в Беларуси объявлен Годом народного единства

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2021

Год исторической памяти

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.