«Белорусский Маугли» на Случчине

«Белые росы» – самое необычное тревел-шоу Беларуси! В путешествие по самым колоритным местам Беларуси отправился аспирант из Эквадора Инти Агуалонго, которого уже прозвали «Белорусским Маугли».

Родина Инти Агулонго – Эквадор. Жаркая страна. Крупнейший поставщик бананов, кофе, сахарного тростника, мекка индейцев. Иностранцу 26 лет, из них он живет в Синеокой восемь. За это время он успел попутешествовать по белорусским весям и селам, познакомиться с известными и не очень белорусами. Ведущий-иностранец с белорусской душой решил узнать больше о культуре, традициях и ремеслах нашей страны. Его цель – проехаться по самым колоритным местам Беларуси, посмотреть деревне прямо в глаза.

Недавно иностранец посетил Случчину. В Квасыничском центре ремёсел Инти вместе с заведующим центром Натальей Матусевич прошёлся по мастерским, познакомился с творчеством наших мастеров и участников кружков, посетил занятие кружка и сам поучаствовал в мастер-классе.

Белые росы 1Он навестил мастера вышивки Фаину Семёновну Черноскутову. Её творчество богато разнообразной тематикой. Среди работ – портреты, пейзажи, натюрморты, иконописные образы, православные храмы, животный мир. Фаина Семеновна – уроженка Свердловской области. С 1946 года проживает в г. Слуцке.

В Музее истории Слуцких поясов экскурсовод Татьяна Новик рассказала о работе фабрики и Слуцкой персиярне или мануфактуре.

Татьяна Янченко в Слуцком профессионально-техническом колледже перерабатывающей промышленности научила делать молодого парня колбаски по-слуцки в настоящей печи.

Мужская группа Народного ансамбля народной песни «Светач» Весейского сельского дома культуры и его руководитель Дмитрий Рыбак показали, как звучит настоящая белорусская песня в её исполнении.

Всё это смотрите в сюжете о посещении Слуцкого района съёмочной группой ОНТ с 7:42.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Квасыничский центр ремёсел сохраняет народные традиции