Официально опубликованы документы по Году качества

На Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 20 января 2024 г. официально опубликованы документы, касающиеся объявленного в стране Года качества.

Так на портале можно ознакомиться с полным текстом Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 января 2024 г. № 41 «О республиканском плане мероприятий по проведению в 2024 году Года качества». С кратким содержанием документа мы знакомили читателей ранее.

В этот же день опубликован Указ Президента Республики Беларусь от 18 января 2024 г. № 21 «О Государственном знаке качества». В описании Государственного знака качества говорится, что Государственный знак качества представляет собой пятиугольник красного цвета со слегка выпуклыми сторонами.

Государственный знак качества рб
Государственный знак качества Республики Беларусь

В центре Государственного знака качества на белом поле – стилизованное изображение перевёрнутой буквы «К» из двух стреловидных элементов красного цвета. В верхней части – надпись «БЕЛАРУСЬ» красного цвета.
Пять углов Государственного знака качества символизируют качество белорусской продукции, достигаемое сочетанием пяти показателей производства: безопасности, экологичности, инновационности, технологичности и эстетичности.

Нижний стреловидный элемент означает устойчивость системы качества, верхний, как символичные весы, – оптимальное соотношение общественного мнения о продукции и достижений качества производства.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2024
По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Государственный список историко-культурных ценностей. Слуцкий район