Яблочный Спас отпраздновали в аг. Ленино

В агрогородке Ленино 19 августа праздновали всей деревней Яблочный Спас. Это народное название праздника, а православная церковь в этот день отмечает Преображения Господня.

Этот праздник отмечается с византийских времён и напоминает верующим о событиях, произошедших много лет назад. Согласно Евангелию, Иисус Христос взял трёх своих учеников помолиться на гору.

Апостолы Петр, Иаков и Иоанн увидели, как Учитель преобразился: «Его лицо просияло, как солнце, а одежды стали белыми, как свет», – гласит Евангелие. И этим своим Преображением Иисус впервые явил ученикам свою божественную суть.

Там же состоялась Христа с двумя ветхозаветными пророками Моисеем и Илией. Они беседовали со Спасителем о Голгофской жертве и предстоящих страданиях, посредством которых, грехи человеческие будут искуплены кровью Сына Божьего.

В аг. Ленино народ собрался возле Ленинского сельского дома культуры. Много интересного было на празднике и для детей, и для взрослых. Концертная программа, аттракционы, игры для детей, продажа сувениров, игрушек и разных сладостей – все это создавало праздничное настроение, поэтому остались довольны праздником и «стар и млад».

Инна РОТЬКО, заведующий Ленинским сельским домом культуры

 

Всего просмотров: (1)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  С первым весенним праздником, милые коллеги!

Похожие записи