Знать – значит жить!

Болезненное влечение к употреблению наркотиков – наркомания – бич современного общества. Темпы роста этого заболевания ужасают, а статистика смертности от наркомании превышает любое существующее заболевание. Множество человеческих жизней отобрано этой болезнью. Это путь к преступлению и тюрьме, к смерти и отчаянию. Наркомания заполонила мир подростков и с каждым годом молодеет. Наркомания среди детей на сегодняшний день явление тоже нередкое. Родители, которые сами употребляют наркотики, делают своих детей наркоманами. Существует много разновидностей зависимости, но зависимость от наркотиков очень сложная. Наркотический плен держит не только тело, но и психику человека. Ради очередной дозы препарата наркоманы пойдут на грабёж, обман или даже убийство.

21 октября в Селищанском сельском доме культуры прошла информационно-просветительная программа о вреде наркотиков «Знать – значит жить!».

В течение мероприятия познакомились с историей происхождения наркотических средств, их видами, последствиями употребления и методами привлечения молодёжи к употреблению наркотиков. Участники посмотрели видеофильмы «Неадекватное поведение подростков под влиянием наркотиков», «Наркотик и подросток» и прошли тест-опрос «Наркотики и твоё здоровье», показывающий их знания о наркотиках.

В конце мероприятия участники сделали вывод: наркомания – смертельно опасная болезнь. Проблема наркомании касается каждого. Пока в обществе есть равнодушные люди, эту проблему не искоренить. Только объединив усилия можно победить в этой войне.

Действуйте! Не молчите! Оглядитесь по сторонам, возможно, кому-то именно в этот момент нужна ваша помощь. Оградите своих близких от роковой ошибки, не дайте ступить на скользкую тропу смерти. Против наркомании может выстоять только сплоченное сильное общество. Не будьте равнодушными, безразличие губит людей.

Татьяна ЯРОШЕВИЧ, культорганизатор Селищанского сельского дома культуры

Всего просмотров: (18)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Спортивный четверг

Похожие записи