В Беларуси появился новый молодёжный сайт

Молодежь.бел – так называется основной государственный информационный ресурс в сфере молодёжной политики. На сайте будет размещаться самая актуальная и полезная информация для молодых людей со всех уголков страны.

Учащиеся и студенты могут узнать о льготах и специальных фондах, молодые специалисты – о гарантиях по предоставлению первого места работы и компенсациях. Для молодых семей собрали информацию о пособиях, обеспечении жильём и государственной адресной помощи. Целый раздел посвятили призывникам: как стать на воинский учёт, как проходит призыв и кому полагается отсрочка.

Получить портрет современного молодого гражданина нашей страны можно будет, заглянув в статистический обзор. Представленная информация расскажет, сколько юношей и девушек проживает в нашей стране, кем работают и чем увле­каются, какие ценности разделяют.

Блок «Структура государственной молодёжной политики» расскажет о том, какие институты власти координируют молодёжную политику и в чем заключаются их полномочия. В отдельном блоке аккумулированы сайты гор- и райисполкомов, чтобы была возможность получить актуальную информацию из своего региона. Найдутся там и ссылки на странички исполнительной власти в социальных сетях.

Слуцкий рцнт 2Также на сайте собрана актуальная информация о молодёжных общественных организациях, публикуются последние новости о молодёжном движении страны, образовании, науке и творчестве.

К слову, интернет-портал адаптирован и под мобильные устройства, работает на русском и белорусском языках. Есть также версия для слабовидящих.

Сайт разработан Республиканским молодёжным центром УО «Республиканский институт высшей школы». РИВШ – это признанный республиканский центр повышения квалификации и переподготовки кадров, лидер внедрения современных инноваций в высшую школу Республики Беларусь.

Слуцкий рцнт 3Республиканский институт высшей школы – РИВШ – ведёт историю с 1973 года, когда в столице Республики Беларусь городе Минске был открыт Институт повышения квалификации преподавателей общественных наук высших учебных заведений – один из 7 ИПК союзного значения аналогичного профиля.

В реализации своих образовательных и культурных программ институт широко использует кадровый и интеллектуальный потенциал образования и науки Республики Беларусь, тесные партнёрские связи с институтами СНГ, ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы, зарубежными университетами, учебными, научными и информационными центрами.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Мероприятия для детской и молодёжной аудитории в период школьных весенних каникул

Институт является надёжным партнёром учебно-образовательных учреждений республики в деле совершенствования содержания и качества образования. На базе РИВШ успешно функционирует и постоянно расширяется республиканская сеть учебных курсов, семинаров, программ повышения квалификации и переподготовки кадров по ключевым направлениям деятельности высшей школы Республики Беларусь. Институт является головным республиканским научно-методическим и информационно-аналитическим центром высшего образования.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2021

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.