Даниил Савеня – победитель третьего сезона телешоу «Фактор.by»

Главная интрига третьего сезона популярного телепроекта «Фактор.by» разрешилась вечером 26 января. Стало известно имя победителя. Первое место занял 19-летний случчанин Даниил Савеня.

Даниил выделился среди остальных своими уникальными способностями ещё на этапе кастингов – тогда один из наставников, рэпер Серёга, подарил парню звезду, что означало прямой проход конкурсанта в полуфинал. На протяжении всех эфиров телепроекта Д. Савеня попробовал себя во многих амплуа, успел запомниться зрителям и к суперфиналу, чего уж скрывать, подошёл в статусе фаворита. В итоге, виртуозно исполнив композиции «Асветнiца» и «Живой», 19-летний суперфиналист набрал почти 40 % голосов и уверенно занял лидирующую позицию. Ему достался главный приз – автомобиль.

В своей речи победителя он познакомил зрителей со своими стихами:

Я тебя ни о чём не прошу,
Умолять ни о чём не стану.
Дай мне слышать берёзовый шум,
Ощущать на себе туманы.
Дай мне вволю напиться воды
Из колодца, что возле дома,
Ощутить, как пахнут сады,
Что до боли мне с детства знакомы.
Дай услышать красивую песнь,
Что поют соловьи над лесом,
Встретить новый чудесный день
И зарю красоты небесной.
И любовь, что пройдёт, как сон,
Чтобы вновь возвратиться позже.
Для себя ничего не прошу,
Береги мою Родину, Боже!

– Нет слов, одни эмоции. Я счастливый, как никто! – воскликнул Даниил после окончания шоу. – Я всегда переживал, переживаю и буду переживать за результат. Учитывая, что этот результат оказался таким, считаю, что все мои переживания оправданы. Огромное спасибо всем!

– Сложно подобрать слова, которые могли бы объяснить, что я сейчас чувствую. В этом зале присутствует мой папа. Хочу обратиться к нему. Помнишь, мы мечтали, что у нас будет новый автомобиль? На этой машине мы поедем в большое путешествие под названием жизнь. Пусть все, что произошло сегодня, останется в памяти навсегда.

Вместе с Даниилом сладкий вкус победы разделил его наставник Серёга.

– Я очень рад, что белорусский зритель оказался таким чутким, таким самостоятельным, осмысленным, музыкальным и верным. И мы зрителей не подведем. Спасибо вам, друзья. Это справедливое шоу и оно справедливо закончилось, – отметил он.


 

Даниил Савеня имеет Гран-при в Национальном конкурсе молодых исполнителей белорусской эстрадной песни «Молодечно – 2023» и с точки зрения биографии, пожалуй, самый примечательный из финалистов – прежде всего сильнейшим голосом и способностью брать высокие ноты. Учитывая, что парень не видит, бороться за победу ему было сложнее всех. За начинающего исполнителя болели его земляки из Слуцка и жители Молодечно, где он провел 9 лет, учась в Молодечненской специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушениями зрения. Свое выступление в суперфинале «Фактор.by» он завершил песней Шамана «Живой», а узнав о победе, исполнил для зрителей хит из репертуара Юры Шатунова «Седая ночь».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Концертное сопровождение уборочной компании в приоритете

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2024
По материалам белорусских Интернет-ресурсов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.