«Рада, что продлеваю жизнь ремеслу»

Корреспонденты телеканала СТВ пообщались с народным мастером Беларуси Натальей Баринь. Наталья Аркадьевна многие годы работает в Квасыничском центре ремёсел.

В 2023 году телеканал СТВ запустил цикл программ под названием «Созидаем вместе». Проект предлагает оглянуться вокруг и оценить наши достижения, успехи, победы. Почётные граждане, известные личности малых и больших городов нашей страны через призму собственного опыта проводят телеэкскурс из прошлого в день сегодняшний.

Наталья Баринь, народный мастер Беларуси:

– Хочется, чтобы наши дети продолжали все наши традиции. Когда садишься за работу, надо чтобы было настроение, спокойствие, потому что вся энергетика передается рушнику или поясу. Очень ценятся вещи, которые выткали дети, потому что у детей помыслы чистые, энергетика этих вещей очень хорошая. Мы имеем большой потенциал, наши дети все это тоже должны уметь и знать.

Это тяжёлый труд, нужны усидчивость, терпение, потому что это долгий процесс. Я очень рада, что продлеваю жизнь этому мастерству, ремеслу. Это душа нашего государства, которая передается из поколения в поколение. Это гордость нашей страны, что мы не забыли свои корни.

По телевизору увидела убранство Дворца Независимости, мне понравился один из узоров. Я его сфотографировала на телефон. Исходя из технических условий для пояса, немного подкорректировала и сделала пояс такой. Мечтаю при случае подарить Президенту такой пояс.

Подробности в видео.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2024
Использованы материалы телеканала СТВ. Автор проекта Татьяна Сидоренко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  С мини-концертами и юбилейными медалями