Афганистан – наша память и боль…

15 февраля 2020 года в Мелешковском центре культуры и досуга прошла с воином-интернационалистом Леонидом Фёдоровичем Лёля.

Леонид Фёдорович родился 14 октября 1962 г. в д. Поповцы Слуцкого района Минской области. Окончил Мелешковскую общеобразовательную школу, учился в Оршанском колледже, где приобрёл специальность сварщика. Потом обучался в Вилейском техническом училище № 124 по специальности слесаря по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования.

В 1980 году был призван на срочную службу в ряды Советской Армии. Прошёл обучение воинской специальности в г. Борисове, после чего был направлен в Афганистан. С начала и до демобилизации в 1982 году служил в г. Джелалабаде. Это город и административный центр провинции Нангархар в Афганистане. Транспортный и торгово-распределительный пункт на дороге Кабул – Пешавар, у реки Кабул.

Леонид Фёдорович рассказал собравшимся о службе, о войне, о сих товарищах, сослуживцах, о том как его ждали родные и близкие.

Вечная память и Слава дорогим сыновьям белорусской земли, погибшим или пропавшим без вести, но навечно оставшимся молодыми, храбрыми и сильными воинами, не испугавшимися смертельной схватки с врагом, не отступившим и победившим смерть своим воинским духом! И память о вас, как неугасимый огонь, горит и будет гореть в сердцах многих поколений вечным напоминанием о бессмысленной жестокости и беспощадности войны к человеческой жизни! И каждый день должен быть прожит во имя Добра, Любви и сохранения Мира на земле!

Сердечное спасибо вам за то, что вы есть в наше непростое время! Низкий поклон всем вам, прошедшим через суровые, порой изнуряющие и невыносимые условия азиатского климата страны со средневековым укладом, преодолевшим тяжелейшие удары судьбы и немыслимые лишения на жестокой войне вдали от родного дома! Мы все верим, что вы и дальше сохраните твёрдость и решительность в отстаивании государственной целостности и независимости нашей страны, оставаясь надёжной опорой стабильности и мира в обществе и регионе! Мы гордимся вами! Мир вашему дому, с верой и надеждой на лучшее в жизни!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Татьянин день в Мелешках

Война – это гибель всего родного:
кров без людей, люди без крова.

Война – это чёрное, гнусное дело:
тело без ног, ноги без тела.

Война – это тысяч разлук причина:
сын без отца, отец без сына.

Война – это слёзы, зола и стужа:
муж без жены, жена без мужа.

Война – это тучи пепла и смрада:
стада без лугов, луга без стада.

Война – это кровь, эпидемия горя,
пороха дым, селенья в огне…

Но вновь разгореться мы ей не дадим – этой жестокой войне…

Татьяна ВАСИЛЕВСКАЯ, директор Мелешковского центра культуры и досуга

Больше фото в соцсети «Одноклассники»

Всего просмотров: (15)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

Похожие записи